Hüttenabend

Unser Wanderabschluss 2019

Am Samstag, 10. November 2019, veranstaltete der Harzklub Zweigverein Salzgitter seinen 44. Abschluss der Wandersaison wieder im Ratskeller in SZ-Bad.

Nachdem der 1. Vorsitzende, Manfred Broser alle Gäste begrüßt und sich für das zahlreiche Erscheinen und bei den fleißigen Helferinnen für die Gestaltung des Saales bedankt hatte, wurde das Kuchenbuffet eröffnet, welches aus Kuchenspenden der Mitglieder bestand.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte der MGV Gemischter Chor aus Alt-Wallmoden unter der Leitung von Christian Wolf mit seinen Liedern. Es wurde geschunkelt und mitgesungen.

Danach wurde der Wanderkönig mit einem Blumenstrauß geehrt und die Wandernadel „Bärlauch“ überreicht.

Im Wanderjahr 2019 standen 66 Wanderungen und 4 Radtouren über 873 Kilometer zur Auswahl.

Wanderkönig wurde mit  722 km Klaus Höche. Es folgten Hildegard u. Robert Klein mit 519 km und Ingrid Redetzki mit 517 Kilometern. Alle anderen, die ab 100 km gewandert hatten, bekamen die Wandernadel.

Bildunterschrift:

Von links: Wanderwart Bernd Ehlers, Vorsitzender Manfred Broser, Ingrid Redetzki, Hildegard Klein, Klaus Höche (Wanderkönig) und Robert Klein.

Gemischter Chor Alt Wallmoden, Leitung: Christian Wolf

Die fleißigen Kuchenbäcker und -bäckerinnen

Unser Wanderabschluss 2018

Der Harzklub Zweigverein Salzgitter richtete am Samstag, 10. November 2018, seinen 43. Abschluss der Wandersaison wieder im Ratskeller in SZ-Bad aus.

Nachdem der 1. Vorsitzende, Manfred Broser, alle Gäste begrüßt und sich für das zahlreiche Erscheinen und den fleißigen Helferinnen bei der Gestaltung des Saales gedankt hatte, wurde zum gemütlichen Teil des Nachmittages übergegangen.

Einige Mitglieder hatten angeregt, den Hüttenabend nach 42 Tanzveranstaltungen einmal etwas anders zu gestalten. Aus diesem Grund wurde ein Kaffeenachmittag mit vielen Kuchenspenden der Mitglieder organisiert.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte der Shanty-Chor der Marinekameradschaft aus SZ-Lebenstedt mit seinen Liedern. Es wurde geschunkelt und mitgesungen.

Nach deren Auftritt wurde als Veranstaltungshöhepunkt wieder der Wanderkönig mit einem Blumenstrauß geehrt und die Wandernadel „Aronstab“ überreicht.

Am 06. Januar 2019 um 9.30 Uhr beginnt das neue Wanderjahr mit der traditionellen Neujahrswanderung mit 12 km Länge, Treffunkt ist Thermalsolbad in Salzgitter-Bad.

Natürlich sind Gäste recht herzlich willkommen.

Im Wanderjahr 2018 standen 65 Wanderungen über 957 Kilometer zur Auswahl.

Wanderkönig wurde mit  663 km Klaus Höche. Es folgten Uwe Höfer mit 637 km, Hildegard u. Robert Klein mit 539 km und Ingrid Redetzki mit 527 Kilometern. Alle anderen, die ab 100 km gewandert hatten, bekamen die Wandernadel.

Bericht: Erika Stiller (Schriftführerin)

Bildunterschrift:

Von links: Vorsitzender Manfred Broser, Wanderwart Bernd Ehlers, Uwe Höfer, Ingrid Redetzki , Klaus Höche (Wanderkönig) und Kulturwartin Ursula Aßheuer.

Foto: Regina Girelli

Shanty-Chor der Marinekameradschaft SZ-Lebenstedt

3. von links:  Klaus Pohlack (Harzklub-Mitglied)

Foto: Regina Girelli

Unser Hüttenabend zum Wanderabschluss 2017

Zum 42. Mal feierten wir unseren Wanderabschluß als sogen. Hüttenabend im stilvoll geschmückten großen Saal im Ratskeller in SZ-Bad und kürten den diesjährigen Wanderkönig Klaus Höche mit 831 km.