Aktuelle Vereinsmitteilungen

Aktuelle Vereinsmitteilungen

Liebe Wanderführer/innen,

auf unserer Vorstandssitzung am 24. August 2020 haben wir folgenden beschlossen:

Vom Harzklub Salzgitter werden ab September 2020 wieder Wanderungen geführt.

Die folgenden Wanderungen bis zum Jahresende werden ausschließlich für unsere Vereinsmitglieder geführt.

Folgende Inhalte der Wanderungen, wie Treffpunkte, Telefonnummern der jeweiligen Wanderführer/in und Wanderinhalte sind dem aktuellen Wanderprogramm zu entnehmen.

Die Anmeldung für 12 Teilnehmer erfolgt separat zu den einzelnen Wanderterminen bei den jeweiligen Wanderführern, führestens eine Woche vor der Wanderung!

Sonntag 6.9.:         Wanderführer H.-W. Baden (wegen Krankheit ersatzlos gestrichen)

Samstag 19.9.:       Wanderführer Klaus Keitel (Radtour)

Samstag 19.9.:       DWV-Gesundheitswanderführerin Regina Girelli: Aktionstag
                                Gesundheitswandern vom Deutschen Wanderverband
                                für Nichtmitglieder und Mitglieder, max. 10 Personen.

Treffpunkt: Großparkplatz an der Kanzel , SZ-Lichtenberg.
                                Uhrzeit: 10:00 – 12:00   Uhr.  Telefonische Anmeldung unter: 0151/65127657

Donnerstag 24.9.: Wanderführerin Christine Aßmann

Samstag 26.9.:       Wanderführer Frank Bäter

Sonntag 4.10.:       Wanderführer Manfred Broser

Sonntag 11.10.:     Wanderführer Bernd Ehlers

Sonntag 18.10.:     Wanderführer Klaus Keitel

Samstag 7.11.:       Wanderführerin Regina Girelli, Treffpunkt: Großparkplatz an der Kanzel,
                               SZ-Lichtenberg, Uhrzeit: 10:00 Uhr, 10 km

Sonntag 8.11.:       Wanderführer Manfred Broser

Voraussetzungen für die Teilnahme an der jeweiligen Wanderung sind:

• Wanderungen nur für Vereinsmitglieder
  • Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung beim Wanderführer/in
  • das Führen eines Teilnehmernachweises mit Selbstauskunft und Unterschrift jedes Mitwanderers
  • keine Erkältungssymtome bei den Teilnehmern
  • vor Ablauf von 14 Tagen kein Kontakt zu Infizierten
  • maximal Anzahl von 12 Teilnehmer + Wanderführer/in
  • strikte Beachtung der aktuellen Corona-Regeln (generelles Mitführen eines Mund-Nasen-Schutzes, Abstandsregelung 1,5 - 2 m) und Einhaltung der geltenden Hygieneregeln
  • rücksichtsvolles Verhalten gegenüber Mitwanderern in der eigenen Gruppe und anderen gegenüber

Fahrgemeinschaften sind, da die geforderten Abstände nicht eingehalten werden können, zu vermeiden.

Die Wanderführer/innen haften nicht bei Regelverstössen der Mitwanderer.

Mitgliederinformation zum Coronavirus:

Aktuelle Mitteilung vom 25.05.2020

Liebe Wanderfreunde,

Auf der Seite der Stadt-Salzgitter wird nach den neuen Corona-Beschränkungen folgender Hinweis gegeben:

Grundsätzlich bleibt es bei den wesentlichen Hygiene- und Abstandsregeln:

• Auch die „Zwei-Haushaltsregel“ für den öffentlichen Raum bleibt bestehen. Das bedeutet, es dürfen sich immer nur Personen aus maximal zwei Haushalten in der Öffentlichkeit treffen.
  • Aber auch in der eigenen Wohnung gilt weiter das Prinzip der Kontaktminimierung:
    Der Kreis der Menschen, die sich zuhause treffen, soll zum Schutz aller Beteiligten möglichst klein und idealerweise weitgehend gleichbleibend sein.

Weitere Hinweise:

Kontakte außerhalb der Wohnung sind nur erlaubt, wenn dabei folgende Bedingungen zwingend eingehalten werden:

• In der Öffentlichkeit ist - wo immer möglich - ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern zu anderen Personen einzuhalten.

• Aktuell gilt eine Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Abdeckungen beim Einkaufen, auf Wochenmärkten, bei der Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln und beim Warten auf diese Verkehrsmittel.

• Gruppenbildungen, Picknick oder Grillen ist im Freien verboten.

• Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist Einzelpersonen gestattet. Zusammenkünfte und Ansammlungen im öffentlichen Raum sind auf höchstens zwei Personen zu begrenzen. Ausnahme sind Personen aus einem weiteren Haushalt.

Ich wünsche Euch eine schöne Zeit und bleibt alle gesund!

Informationen zum Datenschutz!

Leider sind wir durch die neue Datenschutzgrundverordnung, ab 25. Mai 2018 gezwungen, unsere Kontaktseite kurzfristig von der Internetseite zu nehmen, da wir hierbei keine SSL-Verschlüsselung bei der Datenübermittlung von personenbezogenen Daten gewährleisten können!

Sollten Sie eine Anfrage an unseren Verein haben, schreiben Sie an folgende Mailadresse:

harzklubzweigvereinsalzgitter@gmx.de