Aktuelle Vereinsmitteilungen

Liebe Mitglieder des Harzklub-Zweigvereins Salzgitter!

Ich möchte an unsere erstmalige Vereinswanderung mit anschl. Grillen erinnern.

Das Grillen findet am Samstag, 21.08.2021 um 12.00 Uhr in Gebhardshagen, Gustedter Straße im Schützenhaus von Otto Michelmann statt.

Es finden 2 Wanderungen mit versch. Streckenlängen statt:

Treffpunkt: Gebhardshagen, Parkplatz in der Wasserburg, Vor der Burg 19A

1. Wanderung: 10 km, Wanderung mit Manfred Broser (Tel. 05341-33264), Beginn: 9.30 Uhr

2. Wanderung: 5 km, Kurzwanderung mit Christine Aßmann (Tel. 05341-8612128), Beginn: 10.30 Uhr

Bitte für die Teilnahme bei den Wanderführer*inn anrufen!

Die 5. Ferienwanderung am Mittwoch, 25.08.2021 findet auf Grund der Pandemie ohne Einkehr im Bismarckturm statt.

Außerdem führt die Wanderung unser Wanderführer Bernd Ehlers, zu erreichen für die Anmeldung unter: 05344-261447 oder 0151-25080316

_________________________________________________________________________________________

Obwohl der Fahrrad-Erlebnistag auch in diesem Jahr nicht stattfindet, werden wir an unserem Angebot, im schönen Innerstetal zu radeln, in etwas abgewandelter Form bleiben.

Der Termin dafür ist laut Programmheft:

Sonntag, 29.08. 2021 um 10.00 Uhr

Radtour im Innerstetal ca. 38 km    19 F  X

Treffpunkt: Langelsheim, Parkplatz Fa. Chemetall, Innerstetalstraße

Bahndammradweg bis Wildemann (Einkehr Hotel/Café Rathaus), zurück über
Bahndammradweg und Rundweg Innerstetalsperre

Bei Teilnahme bitte bei unserem Wanderführer Klaus Keitel anrufen: 05121-37741

Mitteilung vom Mai 2021

Aufgrund der stetig sinkenden Inzidenzzahlen in Salzgitter und Umland haben wir beschlossen, unsere Wanderungen im Juni 2021 wieder aufzunehmen. Am 06. Juni 2021 wollen wir mit dem Radwandertag rund um Hildesheim starten, der von Klaus Keitel begleitet wird.

So. 06.06.2021

10:00 Uhr - Radtour im Hildesheimer Land - 22 F - ca. 44 km

Treffpunkt: Hildesheim, Parkplatz AMEOS-Klinikum, Goslarsche Landstr. 60.

(Anfahrt B 6, an der 1. Ampel vor HI links).

keine Einkehrmöglichkeit

(bitte anrufen wegen Wetter unter: 05121-37741).

Die geplanten Einkehrmöglichkeiten sind bei Anmeldung mit dem Wanderführer abzusprechen.

Voraussetzungen für die Teilnahme an der jeweiligen Wanderung sind:

• Wanderungen nur für Vereinsmitglieder
  • Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung beim Wanderführer/in (1 Woche vor Beginn jeder einzelnen Wanderung)
  • das Führen eines Teilnehmernachweises mit Selbstauskunft und Unterschrift jedes Mitwanderers wird durch den Wanderführer erstellt
  • keine Erkältungssymptome bei den Teilnehmern
  • vor Ablauf von 14 Tagen kein Kontakt zu Infizierten
  • Anzahl Teilnehmern + Wanderführer/in je nach Inzidenz-Wert
  • strikte Beachtung der aktuellen Corona-Regeln (generelles Mitführen eines Mund-Nasen-Schutzes, Abstandsregelung 1,5 - 2 m) und Einhaltung der geltenden Hygieneregeln
  • rücksichtsvolles Verhalten gegenüber Mitwanderern in der eigenen Gruppe und anderen gegenüber.
  • Fahrgemeinschaften sind, da die geforderten Abstände nicht eingehalten werden können, zu vermeiden.

Das 4-stufige System des Deutschen Wanderverbandes sieht eine vom Inzidenz-Wert abhängige Gruppengröße vor:

Lockdown: keine öffentlichen Wanderungen

Inzidenz ab 50: bis 9 Personen plus Wanderführer/in

Inzidenz 35-49: bis 12 Personen plus Wanderführer/in

Inzidenz bis 34: bis 30 Personen plus Wanderführer/in

In diesem Jahr mussten durch die Pandemie viele Aktionen des Harzklub Zweigvereins Salzgitter ausfallen.

Wir möchten trotzdem unseren Wanderabschluss am 13. November 2021 um 15.00 Uhr mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken im Ratskeller veranstalten.

Bei dieser Veranstaltung möchten wir einen kurzen Bericht der Wanderjahre 2020 / 2021 vorlegen und unsere langjährigen Mitglieder für 25, 40 und 60 Jahre Vereinszugehörigkeit ehren.

Wir freuen uns auf Euch. Bleibt weiterhin gesund!!!

Informationen zum Datenschutz!

Leider sind wir durch die neue Datenschutzgrundverordnung, ab 25. Mai 2018 gezwungen, unsere Kontaktseite kurzfristig von der Internetseite zu nehmen, da wir hierbei keine SSL-Verschlüsselung bei der Datenübermittlung von personenbezogenen Daten gewährleisten können!

Sollten Sie eine Anfrage an unseren Verein haben, schreiben Sie an folgende Mailadresse:

harzklubzweigvereinsalzgitter@gmx.de